kayomiの食楽日記

高知在住・3児のママのグルメ&育児日記です。

調味料

ミツカンのCUP COOK(カップクック)を使ってみた。

こんにちはー


3連休最終日、晴れて良かったですね


洗濯物もバッチリ乾いた!!



夜ごはんの下ごしらえも終わって
今休憩時間。



さーてさて☆
スーパーで安売りしていた、
ミツカンのCUP COOKシリーズ。



吉瀬美智子がCMしゆうやつ。


豚のしょうが焼きと…
DSC_71



豚キムチ炒め
DSC_02



店頭ですかさずネットの口コミを調べてみると、
なかなかの高評価



これは
カップに野菜&調味料が入っているので、

お肉を炒めて
これを開封してかけて
絡めながら炒めたら出来上がりっていうやつ。


まず
豚のしょうが焼きを
チグが飲み会で不在の日に子供達に出してみました。
DSC_71


表示。
18-09-16-19-36-31-101_deco




見ると、玉ねぎがたーっぷり入っちゅう。
DSC_57



お肉を炒めて…投入!
DSC_76




子供たち、
ごはんにかけて食べると言うので
かけて丼にして出してみたところ…
DSC_79




あっくん「これ…まずくない?」


るー「もういらん…」


と、大不評


私も食べてみたら…


こういった類いの調味料の中では
変な風味もなく
玉ねぎも本格的な味で酸味もあり
そんなに酷くはないと思ったけど…


子供達はそれ以上食べませんでした



けんどまだ豚キムチ炒めも残っちゅうし、
せっかく買ったら使いたい、ということで

今度は
子供たちが実家でごはんを食べるということで不在の夜に
チグに出してみました。


DSC_02

18-09-16-19-36-03-474_deco

表示↑


これも玉ねぎたっぷりやわ!
DSC_6


できあがり~!
DSC_8



小皿にとったチグ。


一回取っただけで
それ以上大皿から豚キムチをとることはありませんでした


どうやらお気に召さんかった様子。


残すのも勿体ないので頑張って食べましたが、
なかなか玉ねぎの多さと酸味が邪魔してきて
微妙でした…。


安くてももう買わないぞ


人気ブログランキングに参加しています(^^)
↓↓↓↓↓

高知県 ブログランキングへ
更新の励みになりますので
1日1クリックのご協力よろしくお願いいたします☆



土佐にんにくつぶ&塩

こんばんはー!


今日も結局夕方から右往左往…。


思うけど、
主婦って
一日に車に乗る回数めっちゃ多いと思う。


朝の子供の送り、
日中の買い物や用事で乗る、
子供のお迎え、
子供の習い事への送り、
それから迎え…。


今日もフル活動でした



さて☆
チグがどこからか入手してきた、
【土佐にんにくつぶ】と【土佐にんにく塩】。
image%3A77920




一緒に貰ったというチラシ。
image%3A77919

image%3A77918

原材料を見たら、
にんにくつぶの方がにんにくのみ!!
にんにく塩の方はにんにくと塩のみ!!
という、かなりシンプルなもの


しかも、にんにくは
高知産、無添加、無農薬(栽培期間中)
南国の農家が作りゆうにんにくながやと


そして塩。
四万十川流域の山里で作られゆう、
「山塩小僧」
という塩。


おすすめの食べ方として、
納豆に
タレ代わりに【土佐にんにく塩】をふりかけて
食べるやり方があるそう


早速納豆にかけてみた!
image%3A77922

タレ代わりって書いちゅうき、
タレ無しでにんにく塩だけで
混ぜ混ぜして食べたがやけど、
んー??
やったので、

タレを半量足してみて食べたら、、、、



たまるかこりゃあ美味しい!!!

image%3A77923

クセになる味


それに、つぶのカリカリっとした食感も最高

ドレッシングを作るのにも使えるし、
ローストビーフにかけたり、
かつおのタタキにもかけたりしても良いみたい
にんにく塩だけでビール飲めるくらい美味しい❤
オススメでーす!!

高知県 ブログランキングへ
更新の励みになりますので
1日1クリックのご協力よろしくお願いいたします☆





アーカイブ
Amazonライブリンク
カテゴリー
オイシックス
記事検索
メッセージ

名前
メール
本文
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC