おはようございます


今日は朝からいい天気ー


エアコン使わんでもだいぶ快適に過ごせるようになってきたき、嬉しい


…ってなんか雲行きあやしくなってきた!



さてさて☆
先日、ランチパスポートに掲載されていた、
銅板たこ焼【たこ久】に行って来ました~!
18-09-26-12-38-21-626_deco

看板を見て気になったのが、
『銅板』…。


銅板て何???
鉄板とどう違うが???



調べてみると…


銅板と鉄板の違い

銅板
■メリット
銅板が熱伝導率が高く、早く焼きあがる

■デメリット
早く焼きあがるので、火力の調節が難しく、それに対応できる技術が必要



鉄板
■メリット
銅板に比べて安価

■デメリット
熱伝導率が銅板に比べて低い



やって!


ランチパスポートの内容は
DSC_19

たこ焼8個&かりんとうまんじゅう2個。


たこ焼、
とろっとろでとっても美味しかった!!

子供たちもパクパク食べました❤️


かりんとう饅頭は冷凍状態で提供され、
30分ほど常温で解凍すると
良いじで食べられる、とのこと。


DSC_22

COVER

外側はカリっとはしていませんでしたが、
普通に美味しかったです😃


高知の人気ブログランキングに参加しています(^^)よかったら応援クリックお願いします☆↓↓↓

人気ブログランキング



たこ久
■高知市北新田町17-10
■12:00〜20:00
■080-2995-8974
■木曜定休(その他月2回休)
■P有