おはようございます


台風が近づいてきているようですね。


よさこいに影響ないといいけど…。


週間予報では
晴ればっかりやったき
今年のよさこいは雨は降らなさそう


けんど、こんなに暑い夏やき、
雨がちょっとでも降った方がえいのかもしれん
とか思ったり…。


今日のお昼は何にしようかな。


ここんところ
そうめんばっかりやき、
何か変化をつけたいところながやけど💦




あ!冷凍しちゅうカレーにしようかな


そうや、それがいい



さてさて☆
子供たちのお昼だけでなく
日々のおやつも考えるのが大変。


こないだ買ってみて
昨日食べてみたのがこちら!!
907_deco

シャリーチェ!!和梨味!


ハウス食品から出ていて
フルーチェの仲間みたい。


裏には作り方がイラスト付きで書かれています。
DSC_65



まず、箱から袋を取り出し
冷凍庫に最低3時間は入れて凍らせます。


※こうやって事前準備が必要なので
普通のフルーチェよりかは少し手間かも。


凍らせて、外に出したのがこれ!
DSC_64

袋にも作り方が書かれちゅうき、ありがたい!


凍らせゆう間に
外の箱を間違えて捨ててしまっても
これで安心✨



凍った袋を外からもみもみしてほぐし、
ボウルへ入れます。
DSC_66



そして、牛乳100mlを入れて…
DSC_68

30回ほど素早く混ぜます。


シャリシャリ食感の梨に
牛乳が入ることでコクとリッチ感が増して
美味しいー
DSC_20

goodなお味でした


他に、すいか味があるので
今度試してみたい!


人気ブログランキングに参加しています(^^)
↓↓↓↓↓

高知県 ブログランキングへ
更新の励みになりますので
1日1クリックのご協力よろしくお願いいたします☆