こんにちは
金曜は退職される先輩と異動する後輩の送別会でした
先輩はその日で退職;;
まだ実感が全くわかんけど、これからじわじわ感じてくるがやろうな。
頼りになり、且つ癒し系の方で大好きな先輩でした
さて、先日利用した居酒屋【ちゃのま】をご紹介
雑誌やホットペッパーで見るたびに気になっちょった居酒屋
6名用の個室を利用しました
ビールのグラスが陶器なので泡がとってもクリーミィ
初めはかつおの塩タタキ
四万十川海老のからあげ
カリっとしちょって、塩味がきいちゅうきビールがすすみます
出たーうつぼのたたき
ちょっと苦手かもしれません
だしまき卵
このへんから日本酒登場
船中八策です
いつもより早い段階です
四万十青さのりの天ぷら
もちもちして新食感です
モッチーズ
サラダ
なんかの唐揚げ笑
最後にデザート
名物のかぼちゃプリンです
そしてバニラアイス
高知の料理がけっこう多く、メニューがかなり充実していました
ビールが1杯のみで、そのあとずーーーっと日本酒やったけど、
飲みやすかったきぐいぐいいけました
個室は掘りごたつではなかったけど、完全個室だったので居心地は最高でした
うちの会社では、異動の関係で今週は別れと出会いの時期真っ只中です。離れてしまうことは寂しいけど、同じ会社なのでつながっているし、またいつかどこかで一緒に仕事する事もあると思います
そして、新しいメンバーも加わるので
新しい気持ちになり、そしてチームワークを発揮し、
みんなで頑張っていきたいです
さらに梅雨も空け、来週末からよさこい祭りスタートです
ワクワクします
よっちょれよっちょれーぃ
良ければぽちりとお願いします→四国人気ブログランキングへ
ちゃのま
■
■
■
金曜は退職される先輩と異動する後輩の送別会でした
先輩はその日で退職;;
まだ実感が全くわかんけど、これからじわじわ感じてくるがやろうな。
頼りになり、且つ癒し系の方で大好きな先輩でした
さて、先日利用した居酒屋【ちゃのま】をご紹介
雑誌やホットペッパーで見るたびに気になっちょった居酒屋
6名用の個室を利用しました
ビールのグラスが陶器なので泡がとってもクリーミィ
初めはかつおの塩タタキ
四万十川海老のからあげ
カリっとしちょって、塩味がきいちゅうきビールがすすみます
出たーうつぼのたたき
ちょっと苦手かもしれません
だしまき卵
このへんから日本酒登場
船中八策です
いつもより早い段階です
四万十青さのりの天ぷら
もちもちして新食感です
モッチーズ
サラダ
なんかの唐揚げ笑
最後にデザート
名物のかぼちゃプリンです
そしてバニラアイス
高知の料理がけっこう多く、メニューがかなり充実していました
ビールが1杯のみで、そのあとずーーーっと日本酒やったけど、
飲みやすかったきぐいぐいいけました
個室は掘りごたつではなかったけど、完全個室だったので居心地は最高でした
うちの会社では、異動の関係で今週は別れと出会いの時期真っ只中です。離れてしまうことは寂しいけど、同じ会社なのでつながっているし、またいつかどこかで一緒に仕事する事もあると思います
そして、新しいメンバーも加わるので
新しい気持ちになり、そしてチームワークを発揮し、
みんなで頑張っていきたいです
さらに梅雨も空け、来週末からよさこい祭りスタートです
ワクワクします
よっちょれよっちょれーぃ
良ければぽちりとお願いします→四国人気ブログランキングへ
ちゃのま
■
■
■
県外人におすすめのお店や~♪