こんばんは
今日も仕事忙しかったぁ…
4月が今日で終わりますね
もう1年の3分の1が終わったと思うと、
月日のうつりかわりがすごく早く感じてしみじみとしてしまいます
さて、春から夏へと季節が変わり始める今日この頃
高速道から見える新緑が美しかった
意外にあっという間に広島に到着
広島市の郊外の住宅街の一角にあるお店でランチ
【ジャルダングルマン】です
ホントに閑静な住宅街の中にあるので、初めて来た方は分からないと思います
4月2日にこの場所に移転OPENしたそう
内装もとてもキレイで、清潔感もあり、窓からの景色も最高
12:00すぎに到着いい時間ですね
ランチコースは一人3900円
いい値段です自分ではとてもとても
席に着くとこんな感じでテーブルコーデ
このお皿の上にメニューが置かれ、メインメニューやデザートを選びました
シャンパンで乾杯
昼からアルコールなんて贅沢
甘くってフルーティな香りで美味しかったです
前菜は自家製野菜をたーーっぷり使ったサラダ
花びらや種まで添えられていて、全部食べられる
野菜がふんだんに使われていて、ドレッシングも美味しい
そしてパンも
外はカリっと固いけど、中はもっちり
手でしっかりとこねられた感じがしました
アスパラガスのスープ
実もたっぷり入っちょったし、スープ自体もとってもクリーミィで、
野菜好きにはたまらないし、苦手な人でもきっと美味しく感じられるはず
そしてメインに合わせてワインを注文
これは私の友達が頼んだ和牛フィレ肉のお料理
かわいらしいかぶが添えてあって、見た目もカワイイ
けどお肉も柔らかくって、歯ごたえもあって美味しかった
これはご夫婦の奥さんが頼んだ仔羊のロースト
奥様は仔羊が大スキなのだそう
私もいただいたけど、厚みがあって食べ応えもあって美味しかったよーー
旦那さんは活きオマール海老のお料理
この下のスープ、パンにつけてくださったけど、
海老のいいダシが出ていて、美味しかった
旦那さんが教えてくださったがやけど、
こういう、エビとかカニとかの裏ごしで作った濃厚なスープをビスクっていうがやって
勉強になります
私は、広島では有名な魚、メバルのソテーを注文
すごく身の大きいメバルが使われていて、
このスープも美味しいし、ぼそぼそしてなくって、
身がぎゅっとしまちょって、ケド、口に入れたらふわってする感じ
この一番上にあるたらの芽も柔らかくって美味しかった
そして、デザート
デザートは5種類あるってことで、5種類全部頼んだよ
シェフの好きなプリン2種
右はレモンのプリン
レモンのプリン初めて食べた
表面のソースはけっこう酸っぱかったけど
下のプリンが甘くって、意外にマッチしちゅうが
これはココナッツのブランマンジェ、パイナップルのクーリ添え
これ、めちゃめちゃ美味しかったです
焼きたてとろとろのビスキュイ、バニラアイス添え
とろーってチョコが
濃厚バニラアイスとよく合ってました
カカオを折り込んだパイ生地と苺のミルフィーユ
オシャレ
まめ、豆、マメ。
面白い名前
豆の薄生地の下は豆乳アイスが
和風やけど洋風なスイーツでした
こんな贅沢なランチを食べて、お腹も心も大満足
ありがとうございました
気づくともう14:00になっちょってビックリ
そんなに時間が経ったとは気づかんかったぁ
この後は、広島の街に繰り出してお買い物タイム
グルメな旅はまだまだ続きます
良ければぽちりとお願いします→四国人気ブログランキングへ
ジャルダングルマン
■広島市西区庚午北2-9-12
■082(274)4010
■12:00~14:00
18:00~22:30
■毎月第2火曜・毎週水曜定休
■http://jardin1990.com/
今日も仕事忙しかったぁ…
4月が今日で終わりますね
もう1年の3分の1が終わったと思うと、
月日のうつりかわりがすごく早く感じてしみじみとしてしまいます
さて、春から夏へと季節が変わり始める今日この頃
高速道から見える新緑が美しかった
意外にあっという間に広島に到着
広島市の郊外の住宅街の一角にあるお店でランチ
【ジャルダングルマン】です
ホントに閑静な住宅街の中にあるので、初めて来た方は分からないと思います
4月2日にこの場所に移転OPENしたそう
内装もとてもキレイで、清潔感もあり、窓からの景色も最高
12:00すぎに到着いい時間ですね
ランチコースは一人3900円
いい値段です自分ではとてもとても
席に着くとこんな感じでテーブルコーデ
このお皿の上にメニューが置かれ、メインメニューやデザートを選びました
シャンパンで乾杯
昼からアルコールなんて贅沢
甘くってフルーティな香りで美味しかったです
前菜は自家製野菜をたーーっぷり使ったサラダ
花びらや種まで添えられていて、全部食べられる
野菜がふんだんに使われていて、ドレッシングも美味しい
そしてパンも
外はカリっと固いけど、中はもっちり
手でしっかりとこねられた感じがしました
アスパラガスのスープ
実もたっぷり入っちょったし、スープ自体もとってもクリーミィで、
野菜好きにはたまらないし、苦手な人でもきっと美味しく感じられるはず
そしてメインに合わせてワインを注文
これは私の友達が頼んだ和牛フィレ肉のお料理
かわいらしいかぶが添えてあって、見た目もカワイイ
けどお肉も柔らかくって、歯ごたえもあって美味しかった
これはご夫婦の奥さんが頼んだ仔羊のロースト
奥様は仔羊が大スキなのだそう
私もいただいたけど、厚みがあって食べ応えもあって美味しかったよーー
旦那さんは活きオマール海老のお料理
この下のスープ、パンにつけてくださったけど、
海老のいいダシが出ていて、美味しかった
旦那さんが教えてくださったがやけど、
こういう、エビとかカニとかの裏ごしで作った濃厚なスープをビスクっていうがやって
勉強になります
私は、広島では有名な魚、メバルのソテーを注文
すごく身の大きいメバルが使われていて、
このスープも美味しいし、ぼそぼそしてなくって、
身がぎゅっとしまちょって、ケド、口に入れたらふわってする感じ
この一番上にあるたらの芽も柔らかくって美味しかった
そして、デザート
デザートは5種類あるってことで、5種類全部頼んだよ
シェフの好きなプリン2種
右はレモンのプリン
レモンのプリン初めて食べた
表面のソースはけっこう酸っぱかったけど
下のプリンが甘くって、意外にマッチしちゅうが
これはココナッツのブランマンジェ、パイナップルのクーリ添え
これ、めちゃめちゃ美味しかったです
焼きたてとろとろのビスキュイ、バニラアイス添え
とろーってチョコが
濃厚バニラアイスとよく合ってました
カカオを折り込んだパイ生地と苺のミルフィーユ
オシャレ
まめ、豆、マメ。
面白い名前
豆の薄生地の下は豆乳アイスが
和風やけど洋風なスイーツでした
こんな贅沢なランチを食べて、お腹も心も大満足
ありがとうございました
気づくともう14:00になっちょってビックリ
そんなに時間が経ったとは気づかんかったぁ
この後は、広島の街に繰り出してお買い物タイム
グルメな旅はまだまだ続きます
良ければぽちりとお願いします→四国人気ブログランキングへ
ジャルダングルマン
■広島市西区庚午北2-9-12
■082(274)4010
■12:00~14:00
18:00~22:30
■毎月第2火曜・毎週水曜定休
■http://jardin1990.com/