仲良しさんのおばあちゃんちでお魚のBBQしてきました
場所は仁淀川町
ラーメンで有名な自由軒の本店からわりと近いです
写真は仁淀川上流
水がとてもキレイです
ここではまず獲れたての鮎を塩焼きにしたものをごちそうになり…
ちなみに鮎はその日に獲れたものながです☆
大きいです
こんなに鮎を串に刺して焼いて食べるなんて初めて
ほくほくですっごく美味しいが
お刺身も
これは仁淀川町の郷土料理「鮎の三杯酢」
骨まで食べれるが
むしろ、骨のコリコリと身のぷりぷりがイイ感じながーー
そして出てきたのは、
天然うなぎ
すっごい
仲良しさんの親戚の方が天然うなぎの漁師歴50年の大ベテラン
このうなぎもその日に獲れたものですっごく新鮮
焼けたうなぎをタレにつけて、ごはんにのっけて食べたがやけど、
めっちゃくちゃ美味しいがーー感動
仲良しさんのパピーがすっごく手際よく焼いてくれて食べさせてくれました
デザートには桃
ふーーお腹いっぱい
大大大満足
お魚のバーベキュー美味しかったし楽しかったです
ごちそう様でした
よければぽちりとお願いします→四国人気ブログランキングへ
場所は仁淀川町
ラーメンで有名な自由軒の本店からわりと近いです
写真は仁淀川上流
水がとてもキレイです
ここではまず獲れたての鮎を塩焼きにしたものをごちそうになり…
ちなみに鮎はその日に獲れたものながです☆
大きいです
こんなに鮎を串に刺して焼いて食べるなんて初めて
ほくほくですっごく美味しいが
お刺身も
これは仁淀川町の郷土料理「鮎の三杯酢」
骨まで食べれるが
むしろ、骨のコリコリと身のぷりぷりがイイ感じながーー
そして出てきたのは、
天然うなぎ
すっごい
仲良しさんの親戚の方が天然うなぎの漁師歴50年の大ベテラン
このうなぎもその日に獲れたものですっごく新鮮
焼けたうなぎをタレにつけて、ごはんにのっけて食べたがやけど、
めっちゃくちゃ美味しいがーー感動
仲良しさんのパピーがすっごく手際よく焼いてくれて食べさせてくれました
デザートには桃
ふーーお腹いっぱい
大大大満足
お魚のバーベキュー美味しかったし楽しかったです
ごちそう様でした
よければぽちりとお願いします→四国人気ブログランキングへ