先日めちゃめちゃビッグなモノをいただいてしまいましたぁーーわーい(嬉しい顔)




どでかぼうしパンですexclamation×2
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これ、特注のぼうしパンですexclamation
ロマンド】で作っていただいたそうです。



ぼうしパンは高知が発祥の地で、誕生したのは昭和30年ごろといわれているそうグッド(上向き矢印)
永野旭堂本店が誕生元らしい!

今ではいろんなぼうしパンがたくさんのパン屋さんで売られています☆


さて、どでかぼうしに話戻しまーす眠い(睡眠)



このどでかぼうし、
直径なんと約33センチもありますぴかぴか(新しい)
普通のぼうしパンと比べてもこんなに違います目
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食べてみましたかわいい


普通のぼうしパンと変わらず、
つばの部分はしっとりしていて、外にいくほどカリカリハートたち(複数ハート)


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そして中央部分はふわふわ揺れるハート


確か昔(今もあるカモexclamation&question)「スイートブール」というパンが市販されていた記憶があるがやけど、まさに中央部分はそんな感じです。



ところで皆さんはぼうしパンのどの部分が好き?


たいてい「つばの部分」とおっしゃる方が多いと思うのですが、


私はココです黒ハート
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ちょっと画像の落書きに失敗してしまったがやけど、あせあせ(飛び散る汗)
「ココ」って書いちゅう○より一回り横長に○を書いたぐらいの範囲の部分が好きながわーい(嬉しい顔)


つまり、ぼうしのつばの部分と中心部分の境目が好きなのでするんるん



お父さんと二人であっちゅう間にたいらげてしまいましたひらめき




にしても
こんな珍しいモノをいただけてかなりHAPPYな気分になったよぴかぴか(新しい)



ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)



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