昨日職場のみんなと
【旭ロイヤルホテル】のビアガーデンに行ってきた
ここでの私の第一の目的は何を隠そう
「鰹のお茶漬け風ラーメン」
何は何でも
「鰹のお茶漬け風ラーメン」
とにはかくにも
「鰹のお茶漬け風ラーメン」
だった笑
この料理は
高知学園短大の学生さんが考案し、
西日本即席ラーメン創作コンテストで優勝したものだそう。
正式名称は
「鰹の叩きお茶漬け風ラーメン」
お茶漬け風ラーメンを出し始めたあたり
すごい行列が出来ていたんだけど、
シェフの方たちが手際よく出してくれたので
わりとすぐ順番がきた
さてこちらが
お茶漬け風ラーメンでございます
麺の上に大葉・かつおのタタキ・ネギ・のり・すまきがのっていた。
一口食べてみると
「おいしい」
お汁がお茶漬けの味でさっぱりしているので
お腹がはっちゅうのに
つるつる食べられたよ
ちなみに上の写真やけど、
熱いお汁にのっちゅうき
かつおのタタキの色が変わってます
注:たたきのまま食べたかったら
ソッコー鰹を食べてください笑
とにかくありそうでなかった不思議な組み合わせやったけど
すごくおいしかった
是非是非お試しを
日航旭ロイヤルホテルビアガーデン
■高知県高知市九反田9-15
■18:00~21:00
■088-885-5111
■4月から9月
【旭ロイヤルホテル】のビアガーデンに行ってきた
ここでの私の第一の目的は何を隠そう
「鰹のお茶漬け風ラーメン」
何は何でも
「鰹のお茶漬け風ラーメン」
とにはかくにも
「鰹のお茶漬け風ラーメン」
だった笑
この料理は
高知学園短大の学生さんが考案し、
西日本即席ラーメン創作コンテストで優勝したものだそう。
正式名称は
「鰹の叩きお茶漬け風ラーメン」
お茶漬け風ラーメンを出し始めたあたり
すごい行列が出来ていたんだけど、
シェフの方たちが手際よく出してくれたので
わりとすぐ順番がきた
さてこちらが
お茶漬け風ラーメンでございます
麺の上に大葉・かつおのタタキ・ネギ・のり・すまきがのっていた。
一口食べてみると
「おいしい」
お汁がお茶漬けの味でさっぱりしているので
お腹がはっちゅうのに
つるつる食べられたよ
ちなみに上の写真やけど、
熱いお汁にのっちゅうき
かつおのタタキの色が変わってます
注:たたきのまま食べたかったら
ソッコー鰹を食べてください笑
とにかくありそうでなかった不思議な組み合わせやったけど
すごくおいしかった
是非是非お試しを
日航旭ロイヤルホテルビアガーデン
■高知県高知市九反田9-15
■18:00~21:00
■088-885-5111
■4月から9月