今日は朝倉にあるお好み焼きのお店【とんちんかん】に行って来た。


場所は朝倉のクアハウスって銭湯の前の道を入っていったとこ。
つくりかけの道路ってカンジのところにあります。

IMG_1776.JPG
見た感じ普通の家やけど、ちゃんとしたお店ですレストラン


お店の中はカウンター無しのテーブル4人席が4つ、座敷の掘りごたつ席が4つあった。


メニューは大阪風お好み焼、広島風お好み焼、京風ベタ焼、鉄板焼きなどなど。

とんちんかんオリジナルという名の
「大阪焼」(豚・もち)と
「神戸焼」(たこ・ほたて・チーズ)
が一番上に書いてあっていかにもおススメメニューというカンジ。


おススメを聞くと、



「大阪焼ですグッド(上向き矢印)



と言われ、やっぱりね猫と思い、





「神戸焼とはどんなのですか?」



と聞くと、



「大阪焼にたこ・ほたて・チーズが加わったものですグッド(上向き矢印)



と店員さん。





じゃあ
『大阪焼(豚・もち・たこ・ほたて・チーズ)』

って書けばいいのに。とか思ってしまった。笑







さらに聞く。




「京風ベタ焼きってどんなのですか??」




「生地の上にキャベツと具をのせて卵でとじたものですグッド(上向き矢印)


とメニューに書いてある通りの答え犬




結局そばなしの広島風お好み焼ってことか目

と自分なりに解釈してみたダッシュ(走り出すさま)






なーんて思いつつ結局私は広島焼(豚・チーズ)にしたわーい(嬉しい顔)








全然違うやんexclamation×2




といわれるかもしれんけど
今日は広島風の気分やったがるんるん


IMG_1779.JPG


まず感想。


デカイですexclamation×2exclamation×2


めっっちゃ大きかったー(長音記号1)





IMG_1781.JPG
食べてみると…
外はサクサクした歯ごたえで、
中はふわふわぴかぴか(新しい)
チーズも豚肉、キャベツもたっぷり使われていて
すごくおいしかったですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


とにかく、今までチーズ入りで食べたお好み焼の中で
一番チーズがたっぷり入っていたと思う。
チーズ好きにはたまりませんハートたち(複数ハート)


食いしん坊の私ですらようよう食べるぐらいの量でした喫茶店


穴場的な場所にあるんですが
是非行ってみてください目ぴかぴか(新しい)



とんちんかん
■高知市朝倉本町1-10-12
■088-840-0388
■11:00~15:00
17:00~22:00
■木曜定休
■Pあり